Андрей Никитин
Страсть
И кто-то окрикнул,
И он оглянулся,
И он удивился,
И он растворился,
В глазах ее мягких, как облако синих,
Заведомо нежных, заведомо милых.
И он улыбнулся,
И с легким поклоном,
Отдал поцелуям ее откровенья,
И нежно ласкал свои томные взоры,
Едва подавляя бесстыдства волненье,
И тихо, и тихо шепча, у предплечья,
Тянул на себя неуместное платье.
И плыли в пылу голоса и узоры,
И кажется, вот оно быстрое счастье.
Но все мимолетно, едва страсть остыла,
И платье вернулось на прежние формы.
Она ускользнула, за угол колонны,
Он сел в свой вагон, у начала платформы.
Ах, что это было, поверьте не знаю,
Я просто прохожий, мой путь в Никуда,
Я просто бреду, в этот вечер погожий,
Там, где на перронах стоят поезда.
27.01.22
Андрей Никитин Тин, 2022