Прекрати свою пытку, весна!
Нет меня! Я под саваном белым
Неподвижна и заиндевела -
Мир бесчувствия, холода, сна.
Не топи мой решительный лёд!
Больно, слышишь! Рыдаю капелью!
Солнца пылкого злое веселье
Мне проталины яростно жжёт!
Укроти свой безжалостный свет,
Я ослепла - надежды не вижу!
Мне не выжить, не выжить, не выжить!
Жизни нет, жизни нет, жизни — нет!
Не убий! Я погибну сама...
Я зима. Я зима. Я — зима!