Черт на службе у царя
К царю на службу черт просился. Прими, мол, батюшка меня!
Готов служить тебе я верой - правдой, позволь остаться у тебя!
На днях я отдал Богу душу и был из Ада изгнан навсегда.
Готов тебе на библии поклясться, что я избавился от зла внутри себя.
Я чист и честен как младенец, и верю искренне в добро.
Готов колени преклонить пред образами, причастие святое я приму,
И прикоснусь к святому я крещению, и имя православное возьму.
Позволь, помочь тебе с законом, и ты поймешь, что я не враг, а друг!
Царь долго слушал эти речи, оттаял сердцем, принял чёрта он.
Взял он Лукавого на службу и дал ему писать закон.
Черт, мысленно Отцу Лгунов, воздал молитву и первый он издал указ,
О том, чтоб в церкви сделали калитку, где он монашек будет совращать.
Второй гласил, что вся казна царёва теперь принадлежит только ему.
И если хочешь для чего-то денег, то душу на алтарь ты положи
Или оставь надежды всяк сюда без повода пришедший,
И места кто с душой готов расстаться здесь не занимай.
К царю в доверие втеревшись, он стал плести интриги, мерзкий интриган.
Правителю шептал, народ пред ним виновен и стоит покарать весь этот сброд.
Народу он твердил, что царь стал скупердяем и деньги есть лишь для него,
Что все блага принадлежат царю и свите, ну а народ лишь грязь для них.
Пускай живут в своих халупах и платят за себя, и за вельмож.
Побольше надо выбить денег из народа, и пусть работают до гробовой доски.
Настала "ночь" над царством света. Народ нищал, а царь разбогател.
А черт все службу служит государю, законы пишет,
Чтоб тот, кто с троном рядом, денежных проблем не знал,
Да из казны на что-то мог ещё прибрать немножко. К примеру, миллиарда три
А нищий так и оставался б нищим, да в сторону царя он плохо не смотрел.
За критику теперь расстрел положен, негоже на царя поклеп писать.
Так будет продолжаться пока чёрт с царем у трона,
Законы под себя писать, да в мыслях, Дьявола, своих он будет восхвалять.
23.09.2019