Я знавал морского волка
Много лет тому назад.
Он хотел рубинов, шёлка,
Не боялся сгинуть в ад.
О любви мечтал с русалкой,
По ночам с ней песни петь.
Никого ему не жалко,
Он в аду готов гореть.
В море с нимфой повстречался,
Услыхал её напев.
В воду прыгнуть порывался,
Не удерживая гнев.
Перебил к чертям команду,
Отыскал и выпил ром.
Бросил в море бриллианты,
Чтоб остаться с существом.
А русалка всё смеялась
И дразнила моряка.
Неужели показалось?
Обманула дурака.
Как причалил — сам не знает,
Всё твердит про песню вод.
В "жёлтый дом" его отправят,
Там подохнет сумасброд.
Раздаются плач и крики,
Сотрясая весь Бедлам.
Ты поплачь о горемыке —
Душу отдал он ветрам.
Камень лёг тяжёлой ношей,
Навсегда прощай, пират,
В жизни не был ты святошей,
Отправляйся, братец, в ад...
Глубоко в пучине моря,
Жемчугам не зная счёт,
Не испытывая горя,
Песнь русалочка поёт:
"Купидон пронзил мне сердце,
Равнодушна к злату я.
Не нужны мне принц и герцог —
Полюбила моряка..."