А ночи тут темные, тихие.
Лишь стихнет кузнечиков хор,
Ты почувствуешь сны наступившие,
Звезд парящих тихонький укор;
Что ты слышишь их тайны заветные,
Что ты видишь их в небе узор;
Но все действия их безответные..
Не ясны, лишь ласкают твой взор.
Луна улыбается с юга,
Вот уже и пол ночи прошло.
Шелест трав дополняет друг друга.
То шутливого ветра влокло.
Будет день, запоет жизнь, веселие;
Но пока тишина и покой.
Только времени скорость течения
Льется быстро бурлящей рекой.