Сон мой, белая бумага, кромсаю ножницами. Пальчики мои, высосанные, строчат до полвторого ночи.
Маюсь на корабле, под одеялом, кулачками глазки закрываю, но с их ресниц все капает, капает.
По утрам становлюсь скрипучая, дёргаюсь.
Вредными привычками успокаиваюсь, но мучаюсь, ножки под столом скручиваю, крестик тереблю, в зеркало не смотрю.
Окна открываю настежь — холодно. Внутри себя на все пуговицы — холодно.
Так себе зимовка под крылом псалмов и чая.