Все расстояния стали не дальние.
Радость притворная, роли провальные.
Дружба навязчива.Правда надуманна,
А любовь - подзаборная, карикатурная.
Все стихи как статьи, из паршивой газетёнки.
Начинается старость как-будто с пелёнки.
Счастье лишь видят слепые,
Ты же на дне стакана - подёнки.
Слова громкие, но сказаны будто немыми.
Человеческие судьбы стали пустыми.
Расковыряли всю душу и сразу забыли.
Не принимай близко к сердцу они говорили.
Грусть с привкусом сладкого чая.
Нам улыбаются,а мы делаем вид что не замечаем.
В повседневность ушло наше прошлое,
не взяли его в настоящее,
Предвидя в этом что-то хорошее,
уже без волнения ждём предстоящее.
Заведомо зная, что оно тленное,
Рутинное, чёрное/белое.
Звёзды лишь не горящие,
Боль всегда острая -
Сердечная, не уходящая.
С запахом камфоры,
И без диагноза.
В жизни метафоры,
Таковы результаты самоанализа.
Явное всё становится тайным,
Насмешливым, но не забавным.
Совсем не детские эти игрушки,
Пролетая несчастьем
Над гнездом той кукушки.
Ждать - надеяться вечно на случай.
Нет времени, присядь и послушай.
Зажги пламя в камерах сердца,
Забьеться оно с частотой герца.
Теперь жди входящего,
Он уже набирает.
Солнце греет к весне,
Снег уже остывает.
И всё исходящее,
Что отдавала безмерно,
Вернётся к тебе
Не всегда равномерно.
Кто верит, того непременно спасает,
Не рушит, а лишь созидает
С силою новой огонь раздувает,
Тот, которому не придашь ты значение.
Он не топчет любовь,
Ему не плевать на твоё мнение.
Он лишь мечтает
Быть счастьем, быть частью,
Твоего времени.