Ещё хоть чуть-чуть
Постоять на земле в твоём городе.
Ещё хоть чуть-чуть
Надышаться тобой, твоим воздухом.
Мысли, время и суть -
Всё уходит и прячется. В сУетне
Ну ещё хоть чуть-чуть
Оставаться с тобой. Где ты, с посохом,
Морозом зовут
Тебя, кажется? Лето раскрасками
Вылетает в сосуд.
Как его назовут? Лишь суррогатом. И
Мне надо бы тут
Жить и тешиться вечными сказками.
Вот только... Каюк!
Впервые слезу в дальних далей лозу унесёт самолётами.
Мне ещё б хоть чуть-чуть,
Хоть мгновенье ещё, хоть бы весточку.
Мне бы знать только судь -
Бы поворот, всё не лествично,
Просыпается муть,
Что в слезе отдохнуть может нАгрешно,
И в тоске моей суть,
Надвигается путь. Мне здесь нАстрашно.
8-9 июля 2023 г.
Самолёт Москва - Владивосток.