Смотря этот фильм в переполненном зале,
Хотел увидеть сквозь грим,
Чьих то пустых суждений:
Пророк!Пушкин! Ленин!
Тебя,не деля ни с кем другим,
Не отдав никому ни одно мгновение.
Если был бог,он был бы похож на тебя.
Если б Христос родился сейчас*,
Пробился бы он сквозь все запреты ?
Мне нужен мой Персональный Герой,
Лучшая версия лучшего друга.
Только что делать если пароль два кольца вне круга?**
Лентой Меубиса вьётся шоссе,
И глотает капот километры,
Словно рыба,что билась на смерть,
С кислородом как с тоской предрассветной.
Но кто то***поломал
Полуденный покой,
Последнего твоего лета.
В спешке людской,
Нарушив (видать не в первой),
Нормы передвижения.
Время не знает сослогательных мест,
Время вечно в движении.
Если в здании заложен асбест****
То кому то придется
Расплатиться за это решение.
Многим нужен персональный герой,
Многим нужен персональный ублюдок.
Кто знает,
Не порвали б тебя,
Кто селфи на кладбище творит с оттопыренной губой,
Как вражеский флаг,
Доживи ты до жизни нынешней, грубой?
Мне нужен мой Персональный Герой,
Лучшая версия лучшего друга.
И дожив до первых седин,
Я не ухожу в тебя,
Как в запой.
Только на сердце подчас
Горестно,туго ....
С Днём Рождения,
Наш Персональный Герой,
С днём рождения наша светлая память.
С днём рождения всех
Обретших покой.
С Днём Рождения,
Негасимое Пламя...
-------------------------------------
* в наше время
** знак бесконечности
*** конкретное лицо известно,но кто за этим стоит
****Все виды асбеста являются для человека канцерогенами. Воздействие асбеста, в т.ч. хризотила, вызывает рак легких, гортани и яичников, а также мезотелиому (рак плевры и перитонеальный рак). Воздействие асбеста также является причиной таких других заболеваний, как асбестоз (фиброз легких) и плевральные бляшки, утолщение и эффузия.