Голос во сне мне не скажет ни слова,
Он поёт о судьбе – неизвестно кому,
Все, что есть – незнакомо и ново,
Все, что будет – известно Ему.
По тернистому пути
Шаг за шагом, не спеша
Час, неделю, год пройти
Не зная, что Завтра, забыв, что Вчера.
Ночь пронзает этот миг
Ядовитою стрелой,
И проглотит небо крик
Мой печальный и чужой.
В лабиринте этих снов
Жду звезды палящей;
Голос мне не скажет слов
О той жизни настоящей.