Ей было за 30, а впрочем, не важно...
Ей, в общем, влюбляться тогда было страшно.
Жила потихоньку в мирочке привычном
И делала вид, что к любви безразлична.
Растила фиалку, сиамскую кошку.
Для птичек всегда были хлебные крошки.
Радушно гостей на пороге встречала,
Вот только частенько бывала печальна.
Давно у подружек – супруги и дети.
Она же – одна. Кто за это в ответе?
Любила не раз, но её предавали.
Считала, что счастья достойна едва ли...
Ночами слезами кропила подушку.
По несколько дней, как улитка в ракушке,
От глаз человеческих в доме скрывалась.
Боялась увидеть поддельную жалость.
А жизнь иногда преподносит сюрпризы
И в яркие чувства бессрочную визу
Даёт даже тем, кто в них больше не верит,
Кто хлебными крошками птиц кормит в сквере.
Он старше её лет, наверно, на десять...
– Вы так необычно грустны. Поэтесса?
– Да нет, просто осень, слегка расхворалась.
– А можно я Вам поменяю реальность?
Он рядом присел, сразу стало уютно.
Случилось начало любви обоюдной.
А страхи... Они разлетелись, как птицы.
Теперь не одна, несмотря, что за 30...