Жизнь одна, живи её с толком,
Не распыляй попросту её,
С каждым толчком, с каждым движением дальше
Иди по зову сердца своего.
Не упускай момента жить,
Когда особенно необходимо,
Ступай по миру, не боясь терять,
Когда, порой, особенно невыносимо.
И будь непоколебим к ударам жизни,
Препятствий будет много,
Но всё они -
Настолько мизерны, несчастны,
Пока ими управляешь ты.
А у судьбы не требуй вдохновения,
Она свершится вовремя и в срок,
Когда зайдёт с закатом солнца,
Пленительного счастья твой последний эпилог.