Средь долгих шахмат черно-белых дней
По полю жизни пешками шагаем.
Как много было славных сентябрей.
Который же по счету станет крайним?
Сей партии с судьбой один исход.
Мой каждый шаг противнику известен.
Фигуры, доску бросить бы в комод…
Но я азартен и на редкость честен.
Возможно, больше шансов в казино?
Рябины за окном краснеют грозди.
Богам, уверен, это все равно.
Ведь боги в этот час играют в кости.