Почему с каждым днём нужно всё шире расправлять крылья?
И всё трудней разглядеть уходящую землю?
Припадаю к вышине с жаждой укрытия,-
Растворяюсь в осадках, бегу речкой к ущелью.
Сильный голос восставшего в жизнь до вскрытья,
Обречённого на счастье необузданной целью;
Этот голос цитирует в марте синица;
Этот голос - мой голос, и он слышится трелью,-
Я скрипачка. Обнимаю твой стан и во сне...
Горько слышится смех желаний, пронзённого злобой,
Вдохновенья... И это - твой стих обо мне.
Это вдавленный, стравленный, данный ознобом
Стих без строчек, поселившийся страстью в плюсне,-
К дуновению мышц на спине, - просто соло.