Картина дышит, привлекает к себе и говорит с тобой
И приглашает раскрыть все двери и преграды, что возникают на пути твоем
На пробу краски завлекает и заостряет слух от скрежета ветров
Что холодом и жаром обладают, окутывая дух созданья своего
Проникнув в потаенные сознанием открывшиеся тайны снов
Глазами ищешь основание и подоплеку стройности мазков
На вкус пристрастия расщепляешь и наслаждаешься игрой
Одежды роскошь примеряешь и возвышаешься сам над собой
И падаешь и растворяешься за облаками призрачных миров
Застыв на миг ты устремляешься познать историю веков
Вдруг слышишь голоса и пение, что говорят уже с тобой
Приковывая взгляд на зрелище, что прямо здесь перед тобой
Становишься частичкой времени на грани масла и холстом
Трактат из слов стихосложения явился миру на поклон
04.12.2022
( Фото картины
Пейзаж Порт-Льигата
со знакомыми ангелами и рыбаками,
1950, холст, масло, 61х61
Собрание Колеро, Швейцария
Сальвадор Дали)