Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд... (Б. Пастернак)
Простуда хватает за горло,
Тоска - за жабры,
Отчаянье крутит руки, как арестанту.
Меня бы перевязать оранжевым бантом...
Такого "подарка" каждый психолог ждал бы!
Встречаю холодный Февраль,
Готовлю чернила.
Причины заплакать смотрят во все глазища.
И я на секунду немая,
убитая,
нищая...
Вот только не денег, а сил, увы, не хватило.
Шорох... Что-то ещё в темноте кромешной
Вместе со мною замерло в ожиданье.
Это - Весна, тайком второе дыханье
Бросила и... растворилась в кулисе снежной.