Дни гнутся так трудно, словно кусок арматуры.
Я разобраться пытаюсь в своей тяжёлой натуре.
Это покажется странным, но Тишина говорит.
Я молчаливый её распознал алфавит.
Шёпотом в клетке на нарах веду беседы с Душой:
"Знаю, ты очень устала. Ещё чуть-чуть и домой...".
Стены ложатся всем весом, хотят меня раздавить.
Жёлтый замызганный свет продолжает слепить...
Как у Крузо - забором на стене календарь:
Ещё семь палок - неделя... ещё семь палок - февраль.
Отжался, "бой с тенью", пара строк на листок...
Ещё чуть-чуть и домой... Окончен будет урок.