чисто мыльная драма, дешёвенькое кинцо:
божья жена упаковала вещи в два чемодана
и сказала
"хочешь, так оставайся им всем отцом,
ну а я им больше не нянечка и не мама"
говорила что с ним себя чувствует старой,
что на восьмое марта ей не купил созвездие,
что у жёнушки Будды есть новое колесо Сансары
а они уже двести лет отдыхать не ездили
подытожила, мол не выйдет здесь по-хорошему,
подхватила сумки и скрылась в чёрной дыре
Бог остался один -
растерянный, брошенный
как слепой, нуждающийся в поводыре
горько плакал и долго Землю в руках вертел
звёзды рассеянно двигал, как будто шашки
он остался один
в космической пустоте
и ему было тошно, темно и страшно
захлестнули Землю пожары и катаклизмы
и молитвы бились о потолок небесный
все решили, что Бог стал жестокий изверг
посчитали, что Бог стал тиран и деспот
и ругали Бога, винили во всём подряд
мир отстроили заново, злобу избрав как стимул
правда с тех пор о Боге больше не говорят
посчитав его слабость
недопустимой
одинокий Бог в это время стонал и плакал
и Вселенная опустела, как было уже в начале
он просил их конечно "простите папу"
но они посрывали иконы
и больше не отвечали
***
одинокий Бог гладит Землю; устал, измотан
он ложится в холодную и пустую кровать
по привычке божьей пытаясь обнять кого-то
и не понимая,
в чём же он
виноват