Одна курочка решила завести цыплят, нашла в сарае старую корзинку,
наносила в корзинку перьев, которые птицы теряют, соорудила себе гнёздышко,
для будущих цыплят. Снесла курочка Ряба яичко, сначала одно, потом другое.
Когда нанесла много яиц села на них и стала греть их своим телом. Иногда она
уходила попить и поесть, но быстро возвращалась. Так она будет сидеть долго пока цыплята в яйцах не начнут стучать своими клювиками по скорлупке. Скорлупка раскололась и появилась сначала головка цыплёнка, а потом и сам цыплёночек.
Он такой маленький, жёлтенький, еле стоит на ножках. Когда вылупятся все цыплята
их надо покормить, они маленькие и зёрнышки ещё клевать не умеют, а едят
только творожок. Чуть подрастут цыплята, курочка поведёт их гулять, будет учить их жизни и заботиться о своих цыплятках, как любящая мама. Она будет их оберегать
и прятать под свои крылышки до тех пор пока они маленькие.Цыплята вырастут, станут
большими курочками, будут клевать зёрнышки и нести яички.