В день праздника,
в цветочном магазине,
где выбор выше всяческих похвал,
мужчина возле красочной витрины
цветов букет любимой выбирал.
С приветливой и милой продавщицей
давно знаком.
И ни к чему вопрос.
Решили, коль к традиции стремиться,
букет собрать из страстно-алых роз.
Укутав их мерцающим шифоном,
и ленточкой кокетливой связав,
букет вручила девушка.
Влюбленный
открытку напоследок подписал.
Внутри игриво-красной "валентинки",
раскрыв сердечка сломанный овал,
черкнул сперва два слова :
" Милой Нике."
Потом, еще подумав, дописал:
" В день праздника влюбленных и любимых
прими в подарок от меня букет.
Пусть нас с тобой пространство разделило,
но для любви моей преграды нет!"
Полюбовавшись, под конец, цветами,
и роз вдохнув пьянящий аромат,
вручил цветы он...продавщице Ане,
поцеловав куда-то наугад.
И вышел.
Дверь захлопнулась стеклянно,
мигнули фары, осветив крыльцо.
И все вздыхала продавщица Анна,
в цветы укрыв смущенное лицо...
***
" Я сейчас в цветочном магазине. Купил букет роз для тебя, а подарил их продавщице"
( СМС от 14.02.2009)
***
Проходят годы. Поздравлений свет
мне все несет в любви подаренный букет...
2021
8.03.2012