Последний день зимы уходит
Может быть случайно или невпопад
Уже весенним теплым солнцем,
Что светит золотисто-яркими,
слепящими глаза лучами,
Которые сверкающим блестят огнем.
Последний день зимы уходит
Талым липким снегом, что белыми крупинками
Похож на сахар, что плавится в лучах
Весеннего и теплого солнца...
Скрипящий под ногами снег в весенних лучиках
Улыбчивого солнца превратившись в воду
бежит ручьями, звонкими потоками своими
Разрезая единство снежного покрова,
Сливаясь в лужи похожие на лапы
Сказочных зверей, которые
последним вечером зимы холодной
Покроются тонкой коркой льда,
А первым ясным днем озорной весны
Превратятся в заснеженную ледяную,
Мягкую кашицу, что будет хлюпать
Под колесами машин и разлетаться брызгами
На мокрый серебристый тротуар
Делая его еще мокрей и размывая лапы луж...
Но вскоре убегут ручьи и отзвенят капели
Высохнув от теплоты весенних солнца лучей.
В весенней теплоте природы уйдут
Сказочные звери зимовать в заснеженные страны,
А с осени озябшие деревья вновь
Зазеленеют, зацветут и ароматами наполнят
Город, что опять проснулся после морозов
Лютой и заснеженной зимы улыбчивым солнышком.