Осени последние деньки,
Солнца луч становиться короче.
Спать ложатся в мягкую постель
Рыжих листьев праздничные ноты.
И останутся под листьями лежать
Летних подвигов моя награда.
Осенью так хочется летать!
И бежать под снежным листопадом!
Осень время дум и перемен,
Время волшебства и безрассудства.
Забирает осень много бед.
И дарует нам надежду в чувства.
Под ногами шелестит листва,
А по крышам барабанит дождик.
И пусть смотрит на меня шпана,
Как босым бегу по лужам в осень!
Осень засыпает детвора.
Завтра белый пух на землю ляжет.
Вот и всё, на подступах зима…
Значит, белым полем будем любоваться!
--------—
©Виталий Сабирзянов
--------—