А чем дальше мой свет, тем сложнее его замечать
Убаюкивать шторм, запирая его на замок
Умирать с каждым штилем,
Тревожа морскую гладь и,спокойствие мрачных, казалось бы, вод.
Это море без края, Волна без оков
Вне закона компАс и штурвал
Здесь не важно, кто юнга, а кто уже волк
Здесь нет выиграл и проиграл.
Мне бы быть маяком, чтоб спасать корабли
Мне бы ветром попутным вести моряков
Верной памятью, чтоб не забыли они
Ни земли, ни родных берегов.
Крепость веры моей в оглушительный рёв
Твёрже мачты, пропитанной солью морской,
Даже если заставят пройти по доске,
Загорюсь для других путеводной звездой
Полыхающей в звёзднлй реке.