Настоящго времени
практически нет.
Есть секунда
и это меньше, чем мало.
Я снова шепчу тебе
горестно вслед:
«А раньше ты чаще
меня целовала».
Быстро секунда
становится прошлым.
Никому не дано
возвращаться назад.
Я процветание
считаю возможным
И мямлю:
«Прости, если я виноват».
Всё лишь секунду
всегда актуально.
Перемены способны
врываться за миг.
Я вслух заявляю тебе
моментально:
"Опять виноват
твой яростный крик!»
Настоящее время
это ловкий обман.
Её продолжительность
ровно секунда.
Я с психом хватаю
пустой чемодан
И кричу:
«Мы уже за границей абсурда!»
Грядущие действия
в наших руках.
В каждой секунде
есть выход вперёд.
Я вечно горланю
в ночных кабаках:
«Она никогда
ничего не поймёт».
Прошлое рядом,
а в будущем мгла.
Секунды не выдадут сами решений.
В разных кроватях
мольба до утра:
«Моего человека
сбереги от падений».
Память скопирует
боль и победы.
У секунд нет совсем
одинаковых цен.
Не имея на теле
клейма сердцееда,
Я заверяю:
«Мы встанем с колен».
Время умрёт
при одном положении.
Секунды бывают
чуть-чуть идентичны.
Я тебе признаюсь
и не ради прощения:
«Не думай,
что ты для меня безразлична».
Нет никого,
кто живёт в настоящем.
Человек к постоянству
никак не готов.
Я дозвонюсь
и голосом спящим
Нежно спрошу:
«Сколько нужно цветов?»