По всем заревым канонам Музыка мая чиста, На струнах ветров пальцы клёнов Играют с листа.
Нотки дождинок стакатто Бьют крышами в городах, Пишут стрижи кантаты Хвостатые в проводах.
Маем до осени маемся, Запоминаем небо, А потом в зиму клянёмся и кланяемся, Как просим хлеба.
Но в оврагах наших душ И свет и тень. Там солнце пьёт голубень Из небесных луж.