Месяц пОнебу гуляет
С затаённою печалью,
Тени бледные бросает
В затуманенные дали.
Тихим полем убегает
В темноту моя дорога
И всё тает, тает, тает –
Растворяясь понемногу...
2.
Ночь поглощает блики
Догорающего костра,
Пространства пусты и дики, –
Декорации, мишура.
Тени мягко ложатся под ноги
Пеплом сгоревших костров.
Спят забытые древние боги
На развалинах городов.
Время гонит и сон и скуку -
Совершая печальный обряд -
Подводя дрожащую руку
К чаше, что наполняет яд.
Смотрит мраком холодной ночи
В пустующие края,
И пророчит, пророчит, пророчит,
Что их скоро покину и я.
Неотступно преследует взглядом
Наполняя собой каждый час,
Проникающим всюду ядом,
Что тревожит, и мучает нас...
Под музыку - http://www.chitalnya.ru/upload2/514/8644009307026863.mp3