А я ценю свободу мысли,
Свободу выбора и слова.
Каждый второй во что-то втиснут...
С восьми утра до пол седьмого.
Свободен лишь беспечный ветер.
Без прав живет и не обязан...
В обремененьях не заметен,
За хвост к прописке не привязан.
Ущельем узким не раздавлен,
Не ведает границ безликих,
Законом в угол не поставлен,
Не одержим ярмом религий...