Хочу сказать два слова об актёрах,
Воспеть хвалу профессии людской,
Эмоции искусных дирижерах,
Играющих меж счастьем и тоской.
Легко играть, когда на сердце радость.
На сцене жить, как водится, с душой,
Но не всегда подыгрывает самость
В период отравления паршой.
Жизнь, право, не стоит совсем на месте.
В ней место есть всему, улыбке и слезе.
А в театральном столь величественном тресте
Забот хватает, как в любой стезе.
Светло ли на душей или не очень.
Играй актёр, играй, поверив в роль.
Твой дар уже до той поры отточен,
Что слёзы радости пускает сам король!
25.05.2020. Новосибирск
официальный сайт автора http://lakutin-n.ru/
Почта автора:Lakutin200@mail.ru