Литературу запретить нельзя.
Пусть мнят самоназванные князья,
Что всё по их на Украине слову,
Но речь, невеждой взятая в полон,
Найдёт в колючей гордьбе пролом,
Пробьётся сквозь навязанную мову.
Писательские памятники - тлен.
Порушьте их - воздвигнутся взамен
Из сора слов, как водится веками,
Величия реального столпы.
А между пьедесталов ляжет пыль,
Взметённая дурацкими скачками.
История сварлива и хитра:
Ивана может обмануть Тарас,
И даже похвалиться перед Фрицем,
Но, память удушая на корню,
Величие ввести в своё меню
Ни здесь, ни там не светит свинолицым.