Ты прячешь голос свой
Средь эха узких троп,
А волосы твои сбегают вниз ручьями
По склонам каменным,
Руками
Ты вечно к небу снежно тянешься
И словно обнимаешь его заботливо собой.
Укутав зябко облачною шалью плечи, голову, к весне
Приподнимаешь взор, и слезы-звезды по щекам скользят тихонько.
Потом, вздохнув,
Ты вздрогнешь вдруг протяжно-долго,
Набрякшие водой покровы сбрасывая вниз.
Изломанные ветки тянут ввысь
Деревьев оголенные остовы -
Упорна жизнь и громче сердца стук,
И слаще каждый вдох,
И голову так кружит.
А ты играешься с ветрами, солнцем, снегом вьюжишь,
Дождей прикосновеньям подставляешь грудь.
И не уснуть, так хочется к тебе вернуться,
С твоими тропами сплетая жизни путь.