Асфальт с тобой. Я изумляюсь равно
плодам земным, скупой небесной манне,
невежливому оклику «постой» –
бежать, куда? Я шестизначна в сумме
чужих имен, во мне пропавших втуне,
улыбок жалких, фобий, параной, –
асфальт со мной. Я ничего не спрячу,
не выношу, не сберегу тем паче,
обещанную сдачу не спрошу.
Не в поле я. Стою, как наказали, –
ни племени, ни шапки, ни медали, –
на голом обдуваемом плацу.