Я часто думаю о жизни,
Как о луне в рассвете дня,
Как о заливистом, веселом смехе,
Сквозь боль потерь,
Сквозь плачь и слезы на глазах.
Мне думается жизнь - не есть то,
Что мы, друзья, так часто видим,
Что пред собой и что во снах,
В кошмарах, что мы с вами ненавидим.
Нелепая игра, узлы, затмения взора,
Круговорот величия и позора,
Быть может нереален мир,
Как в симуляции онлайн игр.
Как будто мы с вами в эфире.
Иль лишь доклад в научном стиле.
Не верю жизни, смерти не верю,
Не верю отчаянному реализму.
Себе не верю. И картине,
В нелепом стиле сюрреализма.