Двадцать восемь тогда,
Тридцать три назад*....
Твой взгляд из под лёгкого подлобья,встревожил
Да серые глаза сказали мне
Неосторожно,
Что надвигается гроза.
И ещё ни видя твои руки,
Сходил с ума,томясь в тоске,
И будто утопил я шанс последний,
Щенком в прожарвленном ведре.
Как будто я не стану взрослым,
И право мне будет не дано,
Поставить знак вопроса,
И быть мне в вечном перекосе,
Скребя лапами дно.
Вся эта лирика и жалкость,
Да второсортность бытия ,
Навек мою сломили гордость,
И горше не было меня.
Я радовался случайным встречам,
Случайных звуков тишины,
И краски мира не калеча стекали
В кратер пустоты.
Я обнажен душой горячей,
Разъеденен на тыщу лиц,
Как будто на мне прочертили карту
С тысячей границ.
Был раньше я щенком собачьим,
Что отдан на множество порук,
Не ведая правды изначальной:
Кормили лишь из лживых рук.
И мне не вспомнить, эту дату, когда увидел я тебя
Да и понять тебя мне было не дано,
Но взгляд твой серого заката,
Он опрокинул мое дно.
Я понял лишь,что тайна есть и будет,
Красива жизнь,когда её живёшь,
И вряд ли ты её забудешь,
Как первый и последний вздох.
--------------------------------------------------* на 2023