Мальчики-колокольчики вышли
В поле со Смертью играть.
Разбежались они во все стороны
На счёт раз-два-три-четыре-пять.
Ходит Она их аукает,ищет под каждым кустом:
---Напекла я пирогов с голубикою,
Приходите в мой дом,
Постелю я постели высокие,
Сеном с горных набью я лугов,
Ландыши светлоокие украшают мой кров.
Натрудила я ноженьки босые,
Вас по ямам и ярам** искать,
Промочила платье я белое,
Изорвала по диким долам.
Чует сердце мое одинокое,
Не достанется счастюшко вам.
Не пить вам медовые очи,
И в коралловый рай не смотреть,
Только я исполню что хочешь,
Приходите помилуйте Смерть.
Но молчат колокольчики-мальчики,
Стынут души их в полоной судьбе:
Не за что тебе мой хороший
Не выиграть со смертью забег.
И лежат они в позе зачатия,
Прорастая терпением саг***,
Обращаясь в свое неприя́тие,
Тихим домом становясь для себя.
Обучаясь сызнова,заново ненавидеть любя.
Смерть все ищет их,голодная,наглая,
Смотрит в них провалом глазниц.
Пальцами костлявыми,острыми
Стрижет колокольчики для кельи своей,
Вышивая землю погостами,
Да впрягая железных коней.
Мальчики-колокольчики вышли
В поле со Смертью играть,
Оставаясь раной оскольчатой,
Уповая вернуться да спать.
Мальчики-колокольчики,что вернуться так и не смогли.
Вам поют
Колыбельную соснами,обнаженные нервы земли....
---------------------------------------------------------------
* отссылка к песне Александра Башлачева " Время колокольчиков"
** яр --- овраг
***семейные истории, охватывающее несколько поколений подряд