Слепой мальчишка бьет чечётку,
Умело отбивает ритм
И слышен колоритный бит,
Ногами смело семенит,
Дал фору ,показал сноровку.
Восторженно хлопочет зритель,
Прохожих куча и зевак,
Но мальчик виртуозный маг,
Блестит нечищеный башмак.
Что за волшебный искуситель?
Дрожит пластина под мальчонкой,
А он чеканит ритм смело,
Как будто зарисовка мелом,
Протоптана была для дела,
За ранее его ручонкой .
Никто не знал ,что тот волшебник :
За партой не сидел как все,
Играл ещё он на трубе,
Не видел света , в голове:
Держал с картинками -учебник.