пытаешься плыть на плаву
и так как все книги просрочил
то ищешь упавшие строчки
ногами читая москву
читая своей меланхолией
читая своим читая
себе нет конца и края
концов и краев не более
тень суть патристика линий
клавиши трещин отмосток
просто - все просто! - так просто
и запах свежего асфальта.
- - -
ходячий замок
в черном кирпиче
с курящей из окна принцессой
и пьяным конюхом
взбирающимся по
безбожной лестнице.
сделай струнам больно
разрезая их смычком
оставляя черные полоски
на квадратной простыне
и бежевых обоях
как капли крови
на коричневой эмали ванной
и запах вогнутых
берлинских губ.
разве я виновен в чем-то?
я просто разбираю жизнь на части
и собираю их в стихотворения
бездомный старче
ищущий куски стекла
чтобы наконец-то посмотреться в зеркало.