Родителей не выбирают,
Они зовут нас в тот мир.
С любовью иногда встречают,
Порой с отчаяньем одним.
Одни подарком называют,
Другие — карою судьбы.
И кто-то ждет с тревогой нежной,
А кто-то проклинает дни.
Одним везет: познают счастье,
Всю жизнь любимое дитя,
И рядом мама с папой станут
Оберегать всю жизнь, любя.
Другим придется очень трудно:
Совсем младенец, а чужой.
И литься будут лишь упреки
До самой старости седой.
А третьи вовсе одиноки:
Вся жизнь — общага и борьба,
Не знают племени и рода,
Не помнят матери, отца.
Родителей не выбирают,
Но нужно помнить все же им:
Ребенок любит, почитает
Отца и мать — какие есть.