Они живут во мне, со мной, под дверью.
Смеются, курят ром и пьют табак.
Кричат все как один: «Не верю!»
На лай-скулёж правительства собак.
Квартплату платят в срок (все время без задержек),
Выбрасывают мусор и подметают пыль.
Втихую ненавидят души моей консьержек,
Но тут я их уже и не могу винить.
Заваривая чай, не хуже чем в Китае,
Забудут бросить сахар — ложки три.
Столь мелкие грешки я им прощаю,
Ведь быстро забываются они.
Зимой, под шум грозы и стоны ветра,
Отправят мою крышу в море вплавь —
Она оттуда принесет нам лето
И будет легче пережить февраль.
Мы часто вместе с ними куролесим,
Тогда прохожие все крутят пальцем у виска
На то, что собираю снег я в лета песнь,
Вместо того, чтоб в серости прожить до дна.
Мне с ними тяжело, и весело, и хрипло
[Безумия курок взведен на счете «три»]
Они — это создания из крика,
Те демоны, что живут внутри.