Девочка снов моих ранних
В платье из ситца берез,
Ты поливала герани
За неимением роз.
Вечно стояла над морем
На треугольнике скал,
Бурю , скрывая во взоре,
Я вас и не различал.
Но даже с черной повязкой,
Траурной , на глазах
Я узнавал тебя в адской,
Шедшей, на всех парусах.
Сказочны были те ночи,
Переходящие в дни.
Сны становились короче,
Ты исчезала из них.
Девочка снов моих ранних,
Носишь ты трендовый твид
В лондонской жизни туманной,
Дом твой омелой увит.
2008.