Моя школьная учительница сказала мне:
"Смотри мультфильмы чаще, и ты будешь
исцелять свою душу. Не нужно нам болеть
ненавистью. Ни к кому."
Я думаю мультфильмы полезнее чем фильмы.
В последних много жестокости и абсолютное
отсутствие к сопереживанию. Ну это на любителя.
Мультфильмы это не наивно. А может и наивно.
В них есть та детскость, та терапия которая
психологически сохраняет в нас Человечность.
Говорю за себя. За каждого не берусь.
Понятие "дружба" у каждого человека также своя.
Но без животных и маленьких товарищей нам
людям сложно любить.
Прекрасные примеры есть в "Я Краснею" где
девочка борется с родителями за возможность
быть собою, чуть не похожей на маму и в поисках
своего "Я" и находит свою отдушину в любви к
красной панде.
Меняясь. С любовью ко всему.
С благодарностью.
Спасибо прекрасной панде-подруге.
Без животных мы не люди.
Пустые и глухие.
Следующий мультфильм "Смолфут" рассказывает
о человеке и йети, где в глазах у друг друга они
считались ВРАГАМИ.
Так рассказывали им предки. Внушали.
Но возможно в прошлом это все было, в
настоящем уже нету этого "влияния" и
остаётся только доброта и отзывчивость.
Дети отвечают за грехи отцов, безусловно.
Но любопытство изменить эту "вкладку"
переворачивает все вокруг себя, и Мир
становится чище и приятнее...чем наши предки
жили до этого.
Все зависит от Сердца человека, а не от
количества Мнений.
Третий мультфильм "Королевские Каникулы" как
раз и дает нам в этом убедиться, если один
человек поступает с животным нехорошо, у
человека просто нет той человечности которую
он и не приобрел, потому что слеп за поиском
денег и пустого.
Человечность и есть ценность.
Её невозможно купить. Она не продается.
И кстати добыть её может каждый, стоит только
радоваться жизни, красивому - плохому, доброму
- жестокому.
Проблемы есть у всех.
Но не все хотят любить в благодарность.
Страх быть оставленным, брошенным,
преданным разрывает сердце на части, ведь зла
на самом деле ничтожно мало, поскольку это
исходит от нас самих.
Мультотерапия прекрасная альтернатива от
разочарования в падении своей же
Человечности.
В первую очередь мы все дети.
И каждый делает свой первый шаг в
Саморазвитии.
Добро учит Любви.
Зло тянет на Дно.
Хороших Мыслей Всем.