Под чёрной чёлкой - глаза тигрицы.
Антоний, где ты будешь завтра?!
В объятьях ласковой царицы,
У трона хитрой Клеопатры.
К тебе навстречу по теченью
Она плыла на фоне Нила,
В ладье из золотых свечений
Веслом серебряным манила.
Её искуснейшие речи,
Победам равные по силе,
Уста её,движенья, плечи,
Не одного уже пленили.
Искатель славы и повеса,
И ты попал в те сети тоже.
От надоевших войн завеса
На сладостном укрыла ложе.
Любви мешают козни Рима-
Октавиан всегда лукавит.
Не оставляй своей любимой,
Империей твой недруг правит.
Нет места счастью у великих,
Антоний, где ты будешь завтра?!
Запомни странную улыбку
И тихий голос Клеопатры.
Она предчувствовала море,
Акциум, бегства колесницу,
Разбитый флот, позор, и вскоре -
Александрийскую гробницу.
Нубийский мрамор тёмно-красный,
Отчаянья змеиный зов,
Взгляд напоследок глаз прекрасных
И смерть - за вечную любовь.
П