Из всего многообразия
Мной написанных стихов
Выбрал лишь имеющие связи
С обличением грехов.
Этот цикл называется
(Чтобы сильно не мудрить)
"Повод лишний раз раскаяться".
Автор - ваш архимандрит.
Связи все причинно-следственные
Объясняют, почему
Обрекаем себя к бедствиям мы
По незнанью своему.
Чтобы лучше все усвоилось
И чтоб знанья пошли впрок,
В церковь, что недавно строилась,
Приглашаю на урок.