Кленовый лист, издал под пяткой, резвый хруст.
И, отодвинув в сторону подошву,
Подумала, что не был он так пуст,
Как может показаться, где-то в прошлом.
Дарил он красоту свою теням,
Внутри которых, отдыхали люди.
Ворочаясь на лавочках, в кустах,
Как старики, при слабенькой простуде.
Примером был, для тех, способен кто,
Учиться у всего и, у него,
В той частности. Пусть сыро, ветрено им, но.
Уже не помешает здесь никто.
Не так уж бестолков был его путь,
Если имеешь мудрость, заглянуть,
Чуть глубже, шире, затаив дыханье
И не спешишь отгнать непониманье.
Таким же приспокойненьким ушёл,
С какой невозмутимостью и народился.
Висел, гонимый ветром, крепко он,
Пока, в свой срок, спокойно не смирился.
Под тяжестью шального каблука,
Уж хрустнули, побитые бока.
И пылью разлетаясь в небеса,
Вернётся он весною. Чудеса.