Здравствуй, мой милый ангел!
Пишу тебе с дальних просторов.
Я выберу тропку из камня,
Вместо скупых коридоров.
Я выберу синее небо.
Оно здесь божественно чудно!
И если б не здесь, то где бы
Сияло оно изумрудно?
Текут здесь могучие
реки,
Как два рукава у Бога.
Здесь каждого рады встретить,
Любая легка дорога.
Здесь ветер так свеж и нежен.
О, ангел, вдохни этот воздух!
Вскружи над лесами прежде,
Чем падать навстречу к звездам!
Лети по полям и оврагам,
И грудью к земле широкой!
Почувствуй, как быть казАком,
Открывшим сюда дорогу.
Зимой всё накроет волшебно
Из снега хрустальным покровом.
Излечит спокойством целебным
Магия здешнего слова.
Здесь сердцу легко и славно,
И мысли совсем не тесно...
Прошу тебя , милый ангел,
Храни это чудное место!