Мы встретимся промозглым утром,
в рассветно-поездовой тиши.
Я что-то крикну - не услышишь,
мой крик - он в небе златокудром,
сегодня мир дождями дышит,
сегодня мир стал чистым, мудрым.
Мы встретимся на серой плитке,
украшенной сетями трещин.
В руках - какие-то там вещи,
на рюкзаке - мои же нитки,
сегодня я тебе мерещусь,
как солнце на пустой открытке.
Я подойду к тебе поближе -
поправить плащ, коснуться пальцев -
и ты меня закружишь в танце,
воскликнув "Вижу, вижу, вижу!"
Весь мир покроется румянцем,
Весь мир, который раньше - выжжен.
И в тихом шорохе вокзальном,
среди деревьев и туманов,
я чем-то ярче, лучше стану,
как отблеск солнца в чье-то спальне.
И если даже я исчезну,
развеюсь дымом, паром, прахом,
и даже если станет бездной
вся жизнь твоя - не надо страха,
ты приходи встречать рассветы
на тот заброшенный вокзал.
И может быть, однажды летом
приду взглянуть в твои глаза.