Лаская землю , тихо падал дождь ,
резвился ветер с юною листвою .
И как не званный в этом мире гость ,
запрятался под старою сосною .
Был месяц май , природа ожила
и было небо ярко голубое .
Любовь меня манила и звала ,
Лишила ты меня , весна , покоя .
А так недавно , в стуже февраля ,
я думал , сердце для любви застыло .
И лишь весна , свое тепло даря ,
меня обратно к жизни возвратила .