Уснуть все тяжелей и грудь теснят,
Заботы, не нашедшие решенья,
Настойчиво и без конца корят,-
Ты упустил прекрасное мгновенье.
Да, упустил, а как не упустить,
Ведь это было - юности везенье,
Я просто им тогда не дорожил,
И вот уже приходят сожаленья,
Да, эти запахи таежные сильны,
А дым костра, - былое наслажденье,
И виноваты в этом я и ты,
И бросившее нас судьбы мгновенье.
А.И.Мельников.