Кротик рыл себе нору,
Целый день потратил.
Дед нашел в земле
дыру и законопатил.
Плачет кротик:
- Где ж мой дом?
Я же так старался.
Я работал целый день
и ни с чем остался!
Деда радостный сидит,
кофе попивает.
Урожай за урожаем
он теперь снимает.
Кротик роет новый дом,
Чтобы жить под грядкой.
Землянику прямо в рот
насыпать лопаткой.
Вышел деда утром в сад,
Глядь, пустая грядка!
И кротиная торчит
с земляникой лапка!