Август туманный, август прохладный,
Август желанный и долгожданный.
Ягоды, фрукты дети собрали,
Эти продукты маме отдали.
Яблоки, сливы, персик, крыжовник,
Очень красивый красный шиповник.
Мама сварила им в зиму варенье.
Запах дурманил! Вот наслажденье!
Август ведь сладкий, летний, фруктовый.
Радость ребяткам - август медовый!