***
Ну не грусти, товарищ старшина,
До дембеля лишь осень да зима,
А там придет приказ наш номерной,
И дембеля отправятся домой!
***
Вся часть стоит в торжественном строю,
Играет «Варшавянка» на плацу,
А дембеля идут, чеканя шаг,
И смотрят добродушно на салаг.
***
Кого девчонка ждет, а кого нет,
И для солдата это не секрет,
Но где-то там, на донышке души,
Живет надежда: встреча впереди!
***
И шею крепкую обнимет пара рук,
Спасибо, Господи вернулся милый друг,
А у солдата кругом голова,
Ты все- таки осталась, мне верна!
***
И оба пьяные от запахов весны,
Вдвоем идут по городу они,
Как надо он Отчизне отслужил,
И это счастье честно заслужил!
***
И не грусти, товарищ старшина,
До дембеля лишь осень да зима,
А там придет приказ наш номерной,
И дембеля отправятся домой!
***
)) иллюстрация взята из интернета...